「無綠不歡飲宴」計劃

惜食.惜福  「無綠不歡飲宴」計劃

為鼓勵減少食物浪費,御苑皇宴/御苑參加了由非牟利機構Green Monday創立的「無綠不歡飲宴」計劃,此計劃主要分開三個項目:

「惜食」:由Green Monday協助聯絡,透過我們伙伴惜食堂協助收集指定婚宴剩食,再送予社會上有需要人士,讓他們得到溫飽之餘,也分享到別人婚宴所帶來的幸福喜悅。

「無翅」:以花膠、海參等可持續菜式取代魚翅,令海洋環境回復生機。

「素一道」:在菜單上設至少素食一道,減少浪費之餘,亦減低碳排放,為地球減輕負擔。

不論參與「惜食」、「無翅」或「素一道」,也能共同為地球、為環保出一分力,期望有您的參與。

相關網址: http://www.greenluck.org

Food Angel 惜食堂
「惜食堂」是小寶慈善基金於2011年開展的首個食物回收及援助計劃,宗旨為停止浪費、解決飢餓。
網址: http://www.foodangel.org.hk/zh/#/